纪检监察室党小组专题学习党的十九届五中全会精神
时间:2020年11月12日 09:38 阅读次数: 作者: 文章来源:

11月10日上午,学校纪检监察室党小组召开专题学习会,传达学习党的十九届五中全会精神。党小组集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,并延伸学习了陈敏尔书记在市委理论中心组学习五中全会精神上的讲话精神和《中国纪检监察报》关于各地纪检干部学习五中全会精神的报道。

通过集中学习,大家一致认为,十九届五中全会是在两个一百年交汇期召开的一次具有里程碑意义的大会。会议主题明确,影响深远,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》对科学谋划未来五年和十五年中国特色社会主义的建设,具有“举旗定位”的重要意义,同时也对纪检监察工作提出了新的更高要求。作为学校党内监督的专责部门,我们要认真学习领会新发展阶段的定位,提高贯彻新发展理念的能力和水平,在构建新发展格局中履行好、发挥好监督主责,为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,营造学校风清气正的良好政治生态尽职履责。

会议要求全体专职纪检监察干部,一要认真践行“四个带头”,按照党中央部署和学校党委统一要求,原原本本、逐字逐句、系统全面学习五中全会精神,努力学深悟透。二要把全会精神的学习切实转化为共同认识和坚定行动,主动作为,加强政治监督,做实做细日常监督。三要从点滴抓起,认真梳理各项工作进展情况,全面完成全年纪检监察工作任务。四要积极思考,研究分析纪检监察工作如何跟进党中央决策部署,切实提高将全会精神贯彻落实到学校的纪检监察工作实践的能力。

纪检监察室党小组全体党员纷纷表示要进一步认真学习领会党的十九届五中全会精神,在本职岗位上脚踏实地、真抓实干,勇于担当、有所作为。

华岩校区地址:重庆九龙坡区九龙科技园华龙大道1号综合楼702室 邮编:400052 电话:023-68465058
合川校区地址:重庆合川区高校园区思源路15号励志楼404室 邮编:401520 电话:023-42860454